GreenFarm

GreenFarm

ブログ

かぼちゃ研究室

産地情報―ニュージーランド産かぼちゃ

 

3月より、かぼちゃの産地はメキシコからニュージーランドへ切り替わります。

 

 

ニュージーランド北島に位置するGisborne(ギズボーン)・Pukekohe(プケコヘ)にて

20年にわたり生産を続ける「かぼちゃのプロ」が育て上げた商品です。

 

 

日本の春~夏にかけての気候とよく似ており、比較的雨が降りやすい為

メキシコ産よりも水分含有量が多くなる傾向があります。

 

 

品種は引き続き「味平」を取り扱っております。

今季は生育状況がとても良く、例年以上に高い品質でお届けできそうです。

 

 

出典:ニュージーランド政府観光局 公式ウェブサイト

https://www.newzealand.com/jp/

 

 

商品に関してご相談等ございましたら、営業までお問い合わせください。