GreenFarm

GreenFarmちーばくん

ブログ

商品案内

温泉パプリカのご紹介!

今回は大分県発の「温泉パプリカ」をご紹介します。

 

 

「温泉パプリカ」って?

温泉の地熱を利用し、温泉熱でコントロールされた95~100%熟度のパプリカだけを収穫しています。

 

ギリギリまで肉厚に育てた完熟の温泉パプリカは、食感もバツグンです!

 

 

 

「温泉パプリカ」を使ったレシピをご紹介!

 

 

 

「パプリカのカクテルサラダ」

 

パプリカ2個

大葉2枚

はちみつ 適量

レモン 適量

オリーブオイル 適量

おろしにんにく 適量

 

パプリカは角切りに、大葉は細かく刻んで

あとは調味料を加えて和えるだけ!

お食事の一品にも、おつまみにも。

 

 

「パプリカのチーズ焼き」

 

 

パプリカ 2個

マヨネーズ 適量

コンソメ 少々

チーズ 適量

パセリ 少々

 

パプリカは縦にカット(だいたい6~8等分)

マヨネーズをかけて、その上にコンソメを振ります。

お好きな量のチーズをかけて、トースターで焼くだけ!

お好みでパセリをかければ、食欲もそそられます。

 

コーンやツナを入れれば、お子様にもおススメ。

黒胡椒をかければ、大人のおつまみにも。

 

これからの季節にはBBQの一品にいかがでしょうか?

簡単で手間もかからず、秋の景色に彩りを添えてくれますよ!

 

 

商品のお問い合わせも弊社営業まで、お気軽にお問合せください。