GreenFarm

GreenFarmちーばくん

ブログ

レシピ 食のチカラ

ポテトサラダ生活はじめました

週末になるとポテトサラダ作りにハマっている今日この頃。

私の中では手軽に作れる”おつまみ№1” 

 

色々と好みがある中、どんな素材がポテトサラダに適しているのだろう?と、

産地と品種に着目するようになりました。           

 

そして今回ご紹介するじゃがいもは『静岡県産の三方原馬鈴薯』 

 

 

 

 

三方原馬鈴薯の特徴としては皮が薄く、

白くてキメが細かい艶のある肌で食感はホクホク系。            

なんと5月~8月の3か月くらいしか出回らない貴重なじゃがいもです!

 

今回は少量の白だし、ヨーグルト、お酢をいれてアレンジバージョンで作ってみました。

 

 

もちろんそのまま素揚げなどにしても充分美味しかったですよ~。         

 

まだまだ新米なので、研究はこれからも続けていきます!