レシピ 食のチカラ
ポテトサラダ生活はじめました
週末になるとポテトサラダ作りにハマっている今日この頃。
私の中では手軽に作れる”おつまみ№1”
色々と好みがある中、どんな素材がポテトサラダに適しているのだろう?と、
産地と品種に着目するようになりました。
そして今回ご紹介するじゃがいもは『静岡県産の三方原馬鈴薯』
三方原馬鈴薯の特徴としては皮が薄く、
白くてキメが細かい艶のある肌で食感はホクホク系。
なんと5月~8月の3か月くらいしか出回らない貴重なじゃがいもです!
今回は少量の白だし、ヨーグルト、お酢をいれてアレンジバージョンで作ってみました。
もちろんそのまま素揚げなどにしても充分美味しかったですよ~。
まだまだ新米なので、研究はこれからも続けていきます!