GreenFarm

GreenFarmちーばくん

ブログ

商品案内

【タイ産オクラはじめました!】

今回はタイ産のオクラをご紹介!

 

 

 

 

タイの西エリア、ラチャブリーやナコン地方で栽培されているオススメのオクラです。

 


通年で気温が高く、気候が安定しているので、生産も安定しています。

 

契約の生産者様は希少な品種インド系のハイブリット種を使用、エグミがなくて発色も鮮やかな黄緑色
全ロットにトレース番号を記載し管理を行っているので、安心安全なオクラを頂くことが出来るのです。


AIRで日本に入荷するので、鮮度も保たれているので品質も安心ですね。

 

出荷時期は10月~5月で、国産の出荷が無い時のリスクヘッジにもなります。

 


国産と比べると筋が少なくて、柔らかく食べやすいのが特徴で、鹿児島産地の食感に近いかもしれません。


そのため生でも美味しくいただけます♪
加熱する場合は茹でると、ゆで汁に栄養素が流れ出る可能性がある為、

揚げる方が栄養素を直接摂取出来るので、天ぷらや肉巻きなどがオススメです。

 


オクラは、粘り気と爽やかな味わいだけではなく、豊富な栄養素と健康効果を持つ野菜となります。
夏の食べ物という認識が強いですが、冬場の食べ物としても最適です。

ネバネバの成分はペクチンなどの食物繊維で、腸内の善玉菌を増やし

整腸作用を促して血中コレステロール値を下げる効果も期待されます。

 

 

オクラは豊富な栄養素と多彩な健康効果を持つ野菜なので、私たちの生活をサポートしてくれます。
嬉しいことですね。


すでに「タイ産オクラ」販売をスタートしておりますので、ぜひ担当営業までお声かけください!