商品案内
タイ産マンゴー
この春より、タイ産マンゴーの取り扱いをはじめました!
『ナムドクマイマンゴー』
熟すと黄色になるマンゴーで、繊維が少なく食感もなめらか~。
とろける甘みで、と~っても美味しい!
そしてさわやかな香り。
そんなマンゴーは、タイで厳しい生産管理のもと育ちました。
【土壌】
栄養をためるため、1年間果実を採ったあとは1年間収穫を休止する
【水分】
全ての木の根元にスプリンクラーを設置
【選定】
1つの枝に約30個の果実をつけるが、最終的に1つの枝に1個の果実にする
【収穫】
果実が枝についてから約45日後に袋をかけさらに約60日間じっくり熟成させる
1回目(3月~6月)に実った実のみ生食用とし収穫する
【選果】
形、色、傷みをチェックしながら選果
【出荷】
形、色、傷みをチェックしながら箱詰めし航空便で日本へ出荷(約6時間)
日本に到着後、再度熟度や傷みをチェックし出荷する
『皆さんにおいしいものを食べてもらって、
皆さんに幸せになってもらいたい。』
生産者様の思いがたくさん詰まった美味しいマンゴー。
こちらは、現地でも手に入りにくい商品となっております。
是非一度、お試しください!
お気軽に、弊社営業までお問い合わせください。