GreenFarm

GreenFarmちーばくん

ブログ

商品案内

タイ産マンゴー

 

この春より、タイ産マンゴーの取り扱いをはじめました!

 

 

 

 

 

『ナムドクマイマンゴー』

 

 

熟すと黄色になるマンゴーで、繊維が少なく食感もなめらか~。

とろける甘みで、と~っても美味しい!

そしてさわやかな香り。

 

そんなマンゴーは、タイで厳しい生産管理のもと育ちました。

 

【土壌】

栄養をためるため、1年間果実を採ったあとは1年間収穫を休止する

 

【水分】

全ての木の根元にスプリンクラーを設置

 

【選定】

1つの枝に約30個の果実をつけるが、最終的に1つの枝に1個の果実にする

 

【収穫】

果実が枝についてから約45日後に袋をかけさらに約60日間じっくり熟成させる

1回目(3月~6月)に実った実のみ生食用とし収穫する

 

【選果】

形、色、傷みをチェックしながら選果

 

【出荷】

形、色、傷みをチェックしながら箱詰めし航空便で日本へ出荷(約6時間)

日本に到着後、再度熟度や傷みをチェックし出荷する 

 

『皆さんにおいしいものを食べてもらって、

    皆さんに幸せになってもらいたい。』

 

生産者様の思いがたくさん詰まった美味しいマンゴー。

 

 

こちらは、現地でも手に入りにくい商品となっております。

 

是非一度、お試しください!

 

お気軽に、弊社営業までお問い合わせください。