商品案内
温泉パプリカのご紹介!
今回は大分県発の「温泉パプリカ」をご紹介します。
「温泉パプリカ」って?
温泉の地熱を利用し、温泉熱でコントロールされた95~100%熟度のパプリカだけを収穫しています。
ギリギリまで肉厚に育てた完熟の温泉パプリカは、食感もバツグンです!
「温泉パプリカ」を使ったレシピをご紹介!
「パプリカのカクテルサラダ」
パプリカ2個
大葉2枚
はちみつ 適量
レモン 適量
オリーブオイル 適量
おろしにんにく 適量
パプリカは角切りに、大葉は細かく刻んで
あとは調味料を加えて和えるだけ!
お食事の一品にも、おつまみにも。
「パプリカのチーズ焼き」
パプリカ 2個
マヨネーズ 適量
コンソメ 少々
チーズ 適量
パセリ 少々
パプリカは縦にカット(だいたい6~8等分)
マヨネーズをかけて、その上にコンソメを振ります。
お好きな量のチーズをかけて、トースターで焼くだけ!
お好みでパセリをかければ、食欲もそそられます。
コーンやツナを入れれば、お子様にもおススメ。
黒胡椒をかければ、大人のおつまみにも。
これからの季節にはBBQの一品にいかがでしょうか?
簡単で手間もかからず、秋の景色に彩りを添えてくれますよ!
商品のお問い合わせも弊社営業まで、お気軽にお問合せください。