かぼちゃ研究室
産地情報―ニュージーランド産かぼちゃ
3月より、かぼちゃの産地はメキシコからニュージーランドへ切り替わります。
ニュージーランド北島に位置するGisborne(ギズボーン)・Pukekohe(プケコヘ)にて
20年にわたり生産を続ける「かぼちゃのプロ」が育て上げた商品です。
日本の春~夏にかけての気候とよく似ており、比較的雨が降りやすい為
メキシコ産よりも水分含有量が多くなる傾向があります。
品種は引き続き「味平」を取り扱っております。
今季は生育状況がとても良く、例年以上に高い品質でお届けできそうです。
出典:ニュージーランド政府観光局 公式ウェブサイト
https://www.newzealand.com/jp/
商品に関してご相談等ございましたら、営業までお問い合わせください。