GreenFarm

美味しさの秘密

富岳氏が20年以上も現地栽培者と共に生産に関わり、
栽培指導を行っております。

収穫の際は、完熟状態の1番果のみを収穫し、
十分に糖度が乗った状態で日本に入港。

入港後は富岳氏による検食、選果作業を経て
お客様の元に届けられます。

富岳氏が生産からお客様の元に届くまでに
携わることが、まごころの込もった美味しい
かぼちゃになる秘密です。

品質・安全性

かぼちゃ畑

安全性

現地での栽培指導はもちろん、国内に入庫後もBinBox毎の入念な検食作業を実施しております。
富岳氏が実際に食味を行い、品質や安全性に問題が無いことを確認し、初めて出荷の準備が整います。

栽培環境

メキシコ産地はエルモシージョ地区の圃場で
栽培を行っております。

人口は約80万人とメキシコでは2番目に人口の
多い産地で、年間を通した温暖で、
乾燥性の気候はかぼちゃの栽培にとても適した
環境となっております。

今シーズン栽培時のメキシコの平均気温は約38度。
かぼちゃにとってストレスのない気温で育ったため、
糖度の乗った美味しいかぼちゃが出来上がります。

お客様の声

30代 女性

スイーツづくりに重宝しています

とても甘くて、お砂糖控えめなスイーツづくりにオススメの
かぼちゃだと思います!

50代 女性

ほくほくした食感でとてもおいしいです

毎年スーパーに並ぶこの時期を楽しみにしております。
ほくほくした食感のかぼちゃで、やさしいお味です。

ご挨拶

茨城県で農業を営むかたわら、輸入かぼちゃの
シーズンには輸入商社から品質管理を任されている
富岳 泉(とみおか いずみ)です。

日本での農業歴は33年、海外での農業に係わって
24年になります。

レシピ紹介

かぼちゃとスモークチーズのアヒージョ

ダイスカットのカボチャとスモークチーズをニンニクと唐辛子のきいたオリーブオイルで煮込みアヒージョに仕上げました。
バケットにつけてワインと一緒にどうぞ。

かぼちゃのグリル スパイスナッツとマスカルポーネ添え

厚切りにスライスしたカボチャをオリーブオイルでソテーしたシンプルなメニューです。マスカルポーネとラム酒の効いたラズベリージャムを添え、シーソルトとスパイス、ナッツを添えデザートスタイルでお召し上がりいただきます。

かぼちゃとスモークチーズのアヒージョ

作り方

  • かぼちゃを1.5㎝角にカットする。スモークチーズは1口サイズにカットする。
  • アヒージョ用の耐熱の容器に①をバランス良く入れる。
  • ニンニクみじん、とうがらし、塩、オリーブオイルを入れる。
  • 中火で加熱しチーズがグツグツとしてきてチーズが溶けてきた程度で加熱をとめ、パセリをのせソーサーにのせる。
  • バケットスライスを添える。

材料

  • かぼちゃ 1.5㎝角カット 60g
  • スモークチーズ 20g
  • ニンニク 粗みじん 5g
  • とうがらし 1本
  • 塩 1g
  • オリーブオイルピュア 60g
  • パセリ 適量
  • バケット 3切

かぼちゃのグリル スパイスナッツとマスカルポーネ添え

作り方

  • かぼちゃを1㎝程度の厚切りにスライスし、バターで両面をソテーする。
  • コリアンダーホールとくるみを大きめにクラッシュしローストして混ぜ合わせておく。
  • ラズベリージャムにダークラム酒を混ぜ合わせてソースを作る。
  • お皿に、(1)のソテーしたかぼちゃを盛り、マスカルポーネチーズを添え、(2)のスパイスナッツをかける。
  • カットレモン、(3)のソースを添え、メイプルシロップ、マルドンソルト、ブラックペッパーをかける。

材料

  • かぼちゃ 厚切りスライス 2枚
  • バター 15g
  • マスカルポーネチーズ 30g
  • くるみ 10g
  • コリアンダーホール 1g
  • ラズベリージャム 10g
  • ダークラム酒 2g
  • ミント 適量
  • メイプルシロップ 5g
  • マルドンシーソルト 1g
  • ブラックペッパー 適量
  • カットレモン 1個